BIENVENIDOS AMIGOS EN RUTA, CICLOTURISMO,TIPS, NOTICIAS,SALUD,VIDEOS...... BIENVENIDOS AMIGOS EN RUTA,CICLOTURISMO,TIPS,NOTICIAS,SALUD,VIDEOS......

domingo, 13 de mayo de 2012

Hector Hugo Rangel lider de la 1a etapa vuelta a Guatemala 2012

México y Portugal se lucieron en la primera etapa del giro nacional, disputaron cada una de las tres metas volantes y así con velocidad pura definieron después de 140 kilómetros disputados.
Con el grupo compacto, los pedalistas se dirigieron a Villa Linda para pelear la primera meta final. Fue el mexicano Héctor Rangel, quien logró rematar primero y quedarse así con el suéter de líder con un tiempo de 3 horas 9 minutos y 49 segundos.
A una rueda, apareció el guatemalteco Alejandro Padilla del equipo Hino, para ingresar segundo y consolidarse como el mejor guatemalteco de la vuelta. En la tercera posición ingresó Héctor Aguilar de Brasil.
La carrera
Con un ambiente de fiesta comenzó la primera etapa con los 66 ciclistas en la Catedral Metropolitana, en donde los pedalistas recibieron la bendición, previo a iniciar la competencia.
Después de controlada la carrera, los ciclistas salieron desde Villa Linda, en el Anillo Periférico, para comenzar a recorrer los 140 kilómetros de la competencia.
Los primeros avisos los dieron los especialistas cuando se cumplió la primera meta volante (al finalizar la segunda circunvalación), la cual fue ganada por Javier Gómez de Colombia, Héctor Rangel de México y José Goncalves de Portugal.
Después del remate en la meta intermedia, Walter Escobar de Cable DX-Decorabaño y Rodrigo Goicolea de Hino, sufrieron una caida. Sin embargo, Escobar se recuperó y se unió al grupo, mientras que Goicolea pierde tiempo y se quedó atrás.
En la segunda meta volante (cuarta circunvalación), fue ganada por el guatemalteco Álder Torres de Café Quetzal, el segundo puesto fue para José Goncalves de Portugal y el tercer puesto fue Delio Fernández de Portugal.
La tercera y última meta volante, fue ganada por el portugués, José Goncalves, el segundo puesto fue Héctor Rangel de México y el tercero para David Gutiérrez de Portugal.
Mañana la etapa se realizará entre Sanarate y Cobán, con un recorrido de 158 kilómetros. La caravana realizará un arrastre para salir a partir de las 10 horas, en el parque de Sanarate (Salida Real gasolinera Puma).
 Etapa 1 y General:
1º 13 RANGEL, Hector Hugo MEX CANEL'S TURBO 3:09:49
2º 121 PADILLA, Alejandro GUA HINO-PIZZA HUT-EUROB mt.
3º 91 AGUILAR, Hector URU FUNVIC-PINDAMONHANGA mt.
4º 102 GUTIERREZ, David ESP ONDA mt.
5º 51 HERNANDEZ, Carlos GUA ESQUIPULAS CCF mt.
6º 64 AJPACAJA, Alfredo GUA COCA COLA mt.
7º 105 GONÇALVEZ, Jose POR ONDA mt.
8º 1 PIAMONTE, Freddy COL EPM-UNE mt.
9º 31 SHERER, Michael USA OPTUM P/B KELLY mt.
10º 4 BELTRAN, Eduar COL EPM-UNE mt.
11º 5 GOMEZ, Javier COL EPM-UNE mt.
12º 55 ZAMORA, Aldo Lorenzo GUA ESQUIPULAS CCF mt.
13º 41 MORALES, Jhonny GUA MARIO ESTRADA-JALAPA mt.
14º 26 CHICOL, Hosman GUA INSTA-COFI DE CAFE Q mt.
15º 114 VILLALOBOS, Roman CRC JUNTA. PRO.SOCIAL-GI mt.
 

No hay comentarios: