En efecto, hacer una barrita energética en casa es posible. Lo único que necesitas es reunir una serie de ingredientes, tener algo de paciencia y algunos utensilios de cocina. El resultado merece la pena, ya que además de ahorrarte unos cuantos euros, la satisfacción personal que se alcanza con este tipo de "manualidades" no tiene precio.
INGREDIENTES NECESARIOS
Ingrediente | Cantidad | Precio aproximado |
Copos de avena | 250g | (1,29€ el paquete de 500g) |
Mantequilla | 100g | (1,40€ la caja de 250g) |
Azúcar moreno | 60g | (1,63€ la caja de 750g) |
Nueces | 20g | (0,5€) |
Frutos rojos | 50g | (1,86€ la bolsa de 300g) |
Miel | Un par de cucharadas |
LA RECETA:
1. Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el azúcar moreno y la miel, mezclar hasta que forme una pasta.
2. Añadir los copos de avena poco a poco y mezclarlo hasta que quede homogéneo. Retirarlo del fuego. Añadir una pizca de sal y mezclar.
3. Añadir las nueces y frutos rojos y mezclar.
4. Verterlo en una fuente previamente untada con una ligera capa de mantequilla (para que no se pegue la pasta de las barritas).
5. Con la ayuda de una cuchara prensar bien la mezcla hasta que quede compacta.
6. Cocerlo al horno 25 minutos a 170º. Vigilar por si acaso y sacarlo cuando haya cogido un color marrón dorado. Dejar enfriar unos minutos y cortarlo en porciones dentro de la misma fuente.
7. Cubrir la fuente y dejarlo enfriar del todo.
Si se quiere que las barritas queden más crujientes hay que cocerlas unos 18 min a 220º. En la mezcla se pueden añadir otros frutos secos o incluso plátano troceado. En función de vuestras preferencias podéis probar de añadir diferentes ingredientes a la base de copos de avena.
El resultado es realmente gratificante. Una barrita con buen sabor, textura más o menos crujiente según el proceso de cocción y totalmente naturales. El precio es realmente ínfimo, por menos de 10€, tenéis unos 250g de barritas (unas 10 unidades). Para transportarlas en el maillot, las podéis envolver con plástico transparente o con papel de aluminio. Obviamente, la única pega es la conservación, aunque os durarán unas tres o cuatro semanas en el frigorífico.
3 comentarios:
jejeeje esta muy interesante esto de las varritas energeticas y por supuesto super informativa y completa este blog muchas felicidades y sigan informandonos.
atte. buxo desde cozumel
OYE TU ME VOLVI A KEDAR DE ULTIMO EN LA CARRERA DEL SABADO ....CREO QUE NO ME ESTAS ENTRENANDO BIEN .....DEVULVEME MI DINERO ... YA NO AY PRETEXTOS ...QUE SI LAS LLANTAS .... QUE SI SE ME CAYO MI AGUA ..... QUE SI NO SALI ENTRE SEMANA ....SOLO ME FALTA CAMBIAR MI SITEMA CARDIVASCULAR Y MI SISTEMA RESPIRATORIO Y YA CON ESO ....
jajaja willian ,willian que te puedo decir en fin, primero la amistad (nunca te he cobrado nada van a malpensar de mi jeje)
y a buxo gracias por visitar y dejar su comentario eso me motiva para buscar mas cosas interesantes para todos y del agrado de los que nos visitan gracias
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