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sábado, 8 de octubre de 2011

Adaptacion al cafe en competicion??

Somos muchos los que disfrutamos, casi a diario, del sabor amargo y el aroma de un café natural. Muchos de nosotros, además, experimentamos un ligero aumento de energía tras unos minutos de tomarlo: su sabor amargo, el calor que nos produce en el estómago y, por supuesto, su contenido en cafeína alteran nuestro equilibrio energético provocando un ligero aumento de la frecuencia cardíaca y la tensión arterial. Muchas personas, incluso van más allá, y describen efectos secundarios como taquicardias, temblor o trastornos digestivos. La cafeína, es un compuesto presente en decenas de plantas de todo el mundo. A ésta sustancia le atribuimos los efectos tonificantes del café, y también parte de los posibles efectos adversos.

En el mundo del deporte se utiliza como sustancia estimulante y numerosos estudios avalan su efectividad en diferentes tipos de pruebas. Como es sabido, las dosis que han demostrado ser mas efectivas se sitúan alrededor de los 5 mg. por kilo de peso corporal. Matemáticas básicas:
si una persona pesa 70 Kg. la dosis máxima efectiva de cafeína que puede tomar ronda los 350 mg. Si un café espresso contiene 100 mg. de cafeína, rápidamente podemos observar como con un par de cafés, muchos atletas pueden llegar a dosis relativamente elevada de cafeína, y por lo tanto experimentar los supuestos efectos ergogénicos.

click para leer todo:publicaciones 2 adapatacion al cafe

2 comentarios:

Jose Eugenio Caballero dijo...

uuuuffff, yo voy al limite de la dosis recomendable. Tendré que tener cuidado este invierno.

jesus martinez dijo...

si es facil ir a tope con el cafe. o te acostumbras a esa dosis...saludos hasta Madrid