BIENVENIDOS AMIGOS EN RUTA, CICLOTURISMO,TIPS, NOTICIAS,SALUD,VIDEOS...... BIENVENIDOS AMIGOS EN RUTA,CICLOTURISMO,TIPS,NOTICIAS,SALUD,VIDEOS......

martes, 7 de mayo de 2013

4ª etapa Giro de Italia 2013



Enrico Battaglin (Bardiani-CSF, 1989) ha dado la sorpresa y ha vencido en la cuarta etapa del Giro de Italia al superar en Serra San Bruno a Fabio Felline (Androni) y Giovanni Visconti (Movistar Team). Luca Paolini (Katusha) se mantiene en el liderato, en una jornada pasada por agua y en la que no se ha repetido la victoria entre los favoritos de ayer. Sin embargo, el gran favorito Bradley Wiggins (Sky) ha perdido 17 segundos en la meta y ha bajado hasta la sexta plaza, superado por sus principales rivales Vincenzo Nibali (Astana) y Ryder Hesjedal (Garmin-Sharp). El colombiano Rigoberto Urán (Sky) y el vasco Beñat Intxausti  (Movistar Team) se sitúan segundo y tercero, respectivamente.

Battaglin, de 23 años, ganó con un tiempo de 6h.14.19, por delante de sus compatriotas Fabio Felline (Androni) y Giovanni Visconti (Movistar).
Triunfo fraguado por el equipo Katusha en el repecho final a 1,8 kms de meta de esta larga y durísima etapa, con lluvia y pavé en la parte final, empeñados en echar una fuga de dos hombres en la que viajaba el veterano Danilo Di Luca (Vini Fantini), y el colombiano Chalapud (Colombia), que amenzaba el liderazgo de Luca Paolini en la ronda italiana si sumaba las bonificaciones en meta. El trabajo del equipo ruso consiguió atrapar a los escapados tan sólo a 500 metros del final. Acabado el mismo, se lanzó del sprint lo que fue aprovechado por los corredores italianos que conocían el final para lanzar la volata donde el giovane Battaglin, especialista en este tipo de llegadas exigentes, no dió ninguna opción a sus rivales. Con respecto a la general, Paolini aventaja ahora al colombiano Rigoberto Urán (Sky) en 17 segundos y en 26 al español Beñat Intxausti (Movistar), que sigue cuajando una actuación brillantísima.

Clasificación de la 4ª Etapa
1. Enrico Battaglin (Bardiani), 6:14:19
2. Fabio Felline (Androni). m.t.
3. Giovanni Visconti (Movistar), m.t.
4. Rigoberto Urán (Sky), m.t.
5. Arnold Jeannesson (FDJ), m.t.
6. Cadel Evans (BMC), m.t.
7. Beñat Intxausti (Movistar), m.t.
8. Ryder Hesjedal (Garmin), m.t.
9. R. Kiserlovski (RadioShack), m.t.
10. Luca Paolini (Katusha), m.t.
Clasificación general
1. Luca Paolini (Katusha), 15:18:51
2. Rigoberto Urán (Sky), a 17″
3. Beñat Intxausti (Movistar), a 26″
4. Vincenzo Nibali (Astana), a 31″
5. Ryder Hesjedal (Garmin), a 34″
6. Bradley Wiggins (Sky) m.t.
7. Giampaolo Caruso (Katusha), a 36″
8. Sergio Luis Henao (Sky), a 37″
9. Mauro Santambrogio (Vini Fantini), a 39″
10. Cadel Evans (BMC), a 42″

No hay comentarios: