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jueves, 10 de septiembre de 2009

un bocadillo en el camino


En la foto, el ciclista del equipo Francés: Carlos da Cruz, engullendo un sandwich durante el Tour de France 2006. Si él lo hace… nosotros Pour quois pas?


Un taquito de pavo, lechuga y tomate:

El pavo es pura proteína rica en vitamina B, esencial en la generación de energía.

1 Tomate, con semilla y en rodajas

Jugo de limón, ketchup, ají en salsa o mostaza

1 Cucharadita de mayonesa liviana o yogurt sin sabor

Hojas de espinaca sin pistilo

2 Rodajas de pavo asado o cocido

1 Hoja de tortilla (para tacos)

Sazonar a gusto las rodajas de tomate con limón, salsa de ají, ketchup o mostaza. Esparcir la mayonesa o el yogurt sobre la tortilla, cubrir con las hojas de espinaca, continuar con el tomate y cubrir con las rodajas de pavo.

Calorías: 198 Kcal

Carbohidratos 32,4 g

Proteína 15,4 g

Grasa total 1,7 g (0,6 g de grasas saturadas)

Sandwich de salmón

El salmón es fuente de grasas omega 3 que ayudan a controlar la inflamación, y además contiene proteínas que ayudan a la recuperación muscular.

1 cucharadita de salsa a gusto (ketchup, mostaza)

2 cucharaditas de yogurt sin sabor

1 filete de salmón (tamaño sandwich)

media palta moida

2 o 3 rodajas de cebolla morada (chalota)

2 o 3 rodajas de tomate

1 Marraqueta o baguette

Mezclar la salsa elegida con una cucharadita de yogurt. Esparcir sobre el filete de salmón y marinar por 15 minutos. Asar en plancha el salmón, tres o cuatro minutos por lado. Mezclar la palta con una cucharadita de yogurt y esparcir sobre uno de los lados del pan. Cubrir con el salmón, la cebolla y el tomate.

Calorías 747 Kcal

Carbohidratos 31,2 g

Proteínas 33,4 g

Grasa total 24,9 g (saturadas 5,2 g)

Consejos para la preparación de un mejor sandwich

  • Elegir pan de harina integral con fibra (ojalá 3 a 5 g de fibra por pan).
  • Variar el tipo de pan: marraqueta, baguette, tortillas, pita, chocosos.
  • Elegir salsas o aderezos livianos: mayonesa o yogurt sin sabor, mostaza, ketchup, palta, mantequilla de maní o de nuez.
  • Elegir carnes magras, sin aditivos, eliminar la grasa visible.
  • Elegir quesos bajos en calorías: edam, mozzarella, ricotta. Todos ellos buenas fuentes de proteínas
  • Siempre rellenar con verduras, fuente de antioxidantes sin calorías y grasas: lechuga, espinaca, berros, esto agregará fierro y ácido fólico.
  • Evitar tocino, panceta, pepperoni salado.
  • Variar los rellenos: huevos duros ricos en proteínas, papas cocidas o camotes cocidos.
  • Agregar un cuarto de ajo molido.

4 comentarios:

jesus martinez dijo...

hey antes que se me olvide el domingo a las 6:30 puente de cancun

DEPREDADORES CHETUMAK dijo...

como andamos wa aqui poniendome al corriente con tu blog no habia podido comentar xD aunque aqui frecuentemente leo lo que pones que porcierto muy interesante que anden bien seguimos en contacto salu2 desde chetumal y ya te puse en mis links grax por tenerme en los tuyos no creas que no te habia puesto por que no queriamos pero apenas hace poco me dio esa opcion xP salu2

jesus martinez dijo...

com estan los superdepredadores ya estamos en espera del del video de dony que le hizo yapur y que ya mero sera el primer profesional en el sureste gracias por darse la vuelta por aca pd. aunque es precioso cancun mi base militar es aca en merida saludos y un abrazo..

Anónimo dijo...

què onda,soy david. hasta que te encontrè,eso de la alimentaciòn està EXCELENTE, estarìa bien tratar de seguirla, pero a veces sale caro y sòlo alcanza para la chicharra con dos latas de cheva y ya ni modo, bien por tus artìculos, estàn excelentes, nos vemos el pròximo domingo, no mañana, hoy hice 40 km, un tramo como de 15 km con un viento de frente muy cabròn, mañana debo ir a tecoh, pero en la tarde.por lo de los telèfonos que te habìa dicho, el ùnico que me quedaba se echò a perder.
como no se usar èsta madre te pongo anònimo de tìtulo.